jeudi 10 avril 2008

Terrine de foie de veau

500 gr de foie de veau
¾ t. de panne de porc
2 oignons moyens hachés
6 gousses d’ail hachés
1 œuf
4 c. à tb. de crème 35%
1 ½ c. à thé de sel
Poivre
1 c. à thé de tout-épices
Feuilles de laurier, de sauge ou se sarriette

Méthode :

Hacher le foie et la panne au hachoir à viande. Ajouter la crème et l’oeuf, bien mélanger. Ajouter les épices, bien mélanger. Déposer l’appareil dans un moule, couvrir de feuilles de laurier ou au choix couvrir. Cuire au bain marie pendant trois heures, sur le feu, en s’assurant qu’il y ait toujours assez d’eau dans le chaudron. Une fois cuit, retirer du feu et mettre au frigo pendant au moins 48 heures. Découvrir, enlever le feuillage et passer au robot et répartir dans des petites verrines.
Notes
  • Le compagnon parfait pour la confiture d’oignons.
  • On en fait de délicieux cadeau.


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