mardi 12 avril 2016

Oignons égyptiens

Chaque printemps je m'étonne de constater combien les oignons égyptiens sont indispensables dans un jardin. La neige à peine fondue, les voilà prêts à garnir mes plats de leur longues queues vertes et savoureuses. Faciles d'entretien, il s'agit simplement de mettre quelques bulbilles en terre pour pouvoir en récolter à satiété pour l'éternité. Non seulement peut-on les récolter d'avril à décembre, mais on peut aussi les récolter à chaque stade de croissance. Très autonome, si on ne les limite pas dans leurs ardeurs, ils se multiplies dans tous les sens grâce aux bulbilles aériens qu'ils produisent en quantité. Heureusement, ces bulbilles sont comestibles, tout comme le reste de la plante, et on peut en faire des marinades fort intéressantes, sans compter qu'ils remplacent parfaitement les oignons perle dans toutes les recettes.

À ne pas oublier sur votre liste d'achat ce printemps!




2 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour l'information. Je découvre cet oignon ainsi que ton blog qui est très intéressant.
    Bonne journée.

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