mardi 11 mars 2008

Riz basmati

1 ½ t. eau
1 t. de riz

Méthode :

Laver le riz à grande eau en le remuant constamment, jusqu’à ce que l’eau en ressorte complètement claire. Cuire à feu doux, 15 minutes après le début de l’ébullition. Retirer du feu et laisser reposer de 15 à 20 minutes.

Ou

Mettre le riz lavé dans une casserole et verser l’eau par dessus. Laisser reposer ½ heure. Porter à ébullition sur feu moyen, couvrir, réduire le feu et laisser bouillir 5 minutes. Baisser le feu à minimum et laisser frémir 10 autres minutes. Retirer du feu et laisser le riz reposer un 5 dernières minutes et tout ça, sans jamais découvrir.

Notes :
  • Combien de fois j’ai entendu des gens dire qu’ils ne réussissaient jamais leur riz. Voici deux méthode de cuisson qui fonctionnent vraiment. Pas d’eau dans le fond et pas de grains secs sur le dessus. Ce qui importe le plus, c’est de ne pas lever le couvercle et d’avoir une bonne casserole dont le couvercle ferme hermétiquement.
  • Je préfère de loin la seconde méthode, mais je sais que la première marche aussi très bien.


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