jeudi 10 avril 2008

Pain pizza

2 baguettes blanches
250 gr de beurre à température pièce
1 boîte de pâte de tomates
1 c. à thé d’origan séché
1 oignons finement émincé
1 petite bouteille de sauce chili du commerce
2 c. à thé de graines de céleri
1 t. de fromage parmesan râpé
Méthode :
Couper les baguettes en tranches de 1,5 à 2 cm d’épaisseur. Crémer le beurre et y ajouter la bouteille de sauce chili. Bien battre jusqu’à une texture homogène. Ajouter tous les autres ingrédients, sauf le fromage. Battre l’appareil jusqu’à de que la texture ressemble à une tartinade. Badigeonner chaque tranche de pain d’un seul côté avec le beurre aromatisé et saupoudrer de fromage. Quand toutes les tranches ont été badigeonnées, reformer les baguettes, les envelopper individuellement dans un papier d’aluminium et faire cuire à 400°F pendant un demi- heure. Éteindre le four, ouvrir le papier d’aluminium, écarter les tranches sans défaire les baguettes et laisser au four encore 10 minutes.
Notes :
  • Rien de gastronomique, mais c’est vraiment bon! Et extrêmement bourratif…attention au pain pizza servit à l’apéritif.
  • Une recette de la belle famille de mon frère.


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