samedi 12 avril 2008

Purée de chou fleur au lait de coco

Portions: 4 à 6

Ingrédients:

1 chou fleur, séparé en bouquets
1 gousse d’ail, émincée
1 petit oignon rouge, émincé
1 boîte de lait de coco
½ c. à thé de curcuma
sel/poivre
¼ c. à thé de piment d’Espelette

Méthode :

Déposer l’ail, l’oignon et les bouquets de chou fleur dans un faitout, couvrir à hauteur de lait de coco, saler et poivrer, amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir à couvert jusqu’à cuisson complète du chou fleur.
Retirer du feu et laisser tempérer.
Transférer le contenu du faitout dans la tasse d'un mélangeur et réduire le tout en une purée lisse.
Ajouter le curcuma et le piment d’Espelette, bien mélanger et servir chaud.

Notes :

  • Je préfère utiliser un chou fleur de couleur, ou même un romanesco.
  • Accompagne avec gourmandise une simple poêlée de crevettes.
  • On peut utiliser du lait de coco léger, mais c'est moins bon.
  • On remplace le piment d'Espelette par un autre piment ou par 2 cuillers à soupe de coriandre hachée.






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