3/4 t. de lait tiède
½ t. de farine à tortillas
2 c. à thé de beurre
1 œuf
¾ c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
½ t. de farine à tortillas
2 c. à thé de beurre
1 œuf
¾ c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
Méthode :
Déposer le beurre et la farine de maïs dans un bol et verser le lait tiède en fouettant afin de faire fondre le beurre. Tempérer. Ajouter l’œuf, la poudre à pâte et le sel. Bien battre pour éliminer tous les grumeaux. Laisser tomber la pâte une cuillère à table à la fois (ou moins) dans une poêle anti-adhésive, non huilée, et cuire environ 1 minute de chaque côté.
Notes :
- Il faut utiliser de la vraie farine à tortillas (Maïzeka) et non une semoule régulière.
- L’idée est d’avoir un produit qui se rapproche le plus du goût d’une tortillas, sans avoir à passer des heures à essayer d’en faire.
- On peut les servir avec des plats Mexicains ou avec des poissons fumés, comme des blinis.
- On peut aussi en faire des crêpes de format régulier et les manger au petit déjeuner. Dans ce cas, on peut y ajouter 1 cuillère à thé de sucre.
- Ces blinis se congèlent très bien et se décongèlent en un rien de temps; 10 à 15 secondes à puissance 5 au micro-onde, ils en ressortent tièdes et souples comme s’ils étaient frais.
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