vendredi 29 février 2008

Blinis

20 gr De farine de blé
150 gr de farine de sarrasin
750 ml de lait
25 gr de levure fraîche
3 œufs
3 c. à tb d’huile
2 c. à thé de sucre
sel

Méthode :

Tiédir le lait et délayer la levure dans 150 ml. Séparer les œufs. Mélanger les 2 farines, le sel et le sucre. Faire un puit. Ajouter la levure, les jaunes d’œufs et le reste du lait, et brasser tranquillement en des mouvement circulaires, en incorporant peu à peu la farine au mélange liquide. La pâte doit être dense mais fluide. Laisser la pâte reposer pendant trois heures à température pièce, recouverte d’un linge humide. Au moment de cuire les blinis, monter les blancs en neige et plier-les dans la pâte. Cuire les blinis en laissant tomber le contenu d’une cuillérée à table de pâte à la fois, dans une poêle en fonte chemisée d’huile ou encore mieux, une poêle à crêpe.

Notes :
  • L’accompagnement parfait pour les poissons fumés ou marinés, la crème sûre et les œufs de poisson.
  • On remplace la levure fraîche par le tiers de son poids de levure sèche. On n’a pas besoin de délayer la levure sèche, mais il ne faut jamais la mettre en contact direct avec le sel.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire