1 tranche de bœuf à braiser (environ 1.5 kl)
1 oignon moyen haché
2 gousses d’ail émincées
300 à 400 gr de chorizo en dés
1 à 2 piments hachés (frais de préférence)
1 poignée de coriandre hachée
1,3 kl tomatillos frais, congelés ou en boîte
225 ml de fond de veau ou autre (ou plus)
Sel/poivre
Huile
1 oignon moyen haché
2 gousses d’ail émincées
300 à 400 gr de chorizo en dés
1 à 2 piments hachés (frais de préférence)
1 poignée de coriandre hachée
1,3 kl tomatillos frais, congelés ou en boîte
225 ml de fond de veau ou autre (ou plus)
Sel/poivre
Huile
Méthode:
Faire colorer la viande dans un chaudron ou une cocotte allant au four, réserver. Dans le même chaudron, faire fondre l’ail et l’oignon pendant 3 minutes, ajouter le chorizo, cuire pendant un autre 5 minutes. Mettre tous les ingrédients dans la cocotte avec la viande, couvrir au ¾ avec le fond et cuire pendant 2 heures dans un four à 350°F.
Notes :
- C'est meilleur demain...
- La coupe idéale reste le rôti de palette, mais toute viande à braiser sera bonne.
- À servir avec des tortillas et de la crème sûre.
- On peut varier les saucisses; merguez, toulouse, italienne, etc.
- On peut aussi prendre du porc, de l’épaule par exemple.
- Si on utilise des tomatillos en boîte, on garde l'eau de conserve et on réduit la quantité de fond.
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