mardi 18 mars 2008

Hypocrass

5 gr de cannelle moulue
1 enveloppe de macis
2 gr de pétale de roses séchées et pulvérisée
1,5 gr de cubèbe ou de poivre de Guinée
2 gousses de cardamone vertes
2 clous de girofle
4 gr de gingembre frais haché
50 gr de sucre
1 zeste de citron de 1 cm de large
750 ml de cidre ou de vin blanc sec

Méthode :

Bien mélanger tous les ingrédients secs et mettre le tout dans une bouteille de 1 litre stérilisée. Ajouter le sucre, le zeste et le gingembre haché. Verser le cidre, boucher et bien remuer. Laisser macérer au frigo pendant au moins un mois, en remuant régulièrement. Filtrer, embouteiller dans une bouteille stérilisée et conserver au réfrigérateur.
Notes :
  • À petites doses, à l’apéritif ou comme digestif.
  • C'est meilleur dans 2 ou 3 mois.
  • L’alcool favori des grands Seigneurs du moyen âge et même d’après.
  • À essayer avec un foie gras poêlé, pour déglacer et pour boire.
  • On y poche aussi les poires.


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