2 tomates bien mûres
½ t. de pois chiches cuits (secs ou en conserve)
1 concombre libanais
1 échalote verte, émincée finement
½ citron, pour le jus
2 à 3 c. à soupe d'huile d’olive
1 brin de marjolaine fraîche, haché
1 brin de thym, effeuillé
Méthode:
Détailler les tomates en cube de 2 cm de côté.
Couper le concombre en brunoise.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et laisser macérer au frais pendant 30 minutes.
Notes :
- C’est une salade repas qui se fait en un tourne-main, surtout si on utilise des pois chiches en conserve.
- Si on utilise des pois-chiches en boîte, il faut prendre le temps de les rincer et de les faire tremper dans l'eau fraîche, pour éviter d'avoir un arrière-goût de métal.
- Les pois-chiches cuits se conserve très bien au congélateur; on en cuit une grande quantité et on les congèle dans un grand sac refermable.
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