350 g de chair d’olives vertes hachée grossièrement
1 échalote grise, émincée
1 c. à soupe de jus de citron
½ t. d’huile d’olive
3 c. à soupe de ciboulette hachée
1 grosse gousse d’ail, émincée
2 filets d’anchois (fac)
Poivre
Méthode:
Mettre tous les ingrédients dans le contenant d’un robot avec la moitié de l’huile d’olive.
Ajuster la texture en ajoutant le reste de l’huile en filet.
Rectifier l’assaisonnement.
Notes :
- Certains mettent du parmesan, certains mettent des noix ou des pois chiches en purée. Moi je la préfère nature, avec ou sans anchois.
- Tout dépendant des olives utilisées et de si on met ou non des anchois, il faudra ou non ajouter du sel.
- Anchois à l’huile ou au sel.
- Il se peut que la quantité d’huile nécessaire augmente; on juge à la texture. C’est une tartinade, donc elle doit se tartiner aisément, sans toutefois être trop liquide.
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