1 gros oignon émincé
2 gousses d’ail émincés
1 kg de potiron en cubes de 2 cm de côté
1 t. de cassonade
½ t. de sirop d’érable
Le jus d’une orange
Le zeste d’une orange
2/3 t. de vinaigre
1 c. à thé de poivre de séchuan finement concassé
1 c. à thé de graines de coriandre finement concassées
30 à 50 gr de gingembre frais haché
sel/poivre
Huile
2 gousses d’ail émincés
1 kg de potiron en cubes de 2 cm de côté
1 t. de cassonade
½ t. de sirop d’érable
Le jus d’une orange
Le zeste d’une orange
2/3 t. de vinaigre
1 c. à thé de poivre de séchuan finement concassé
1 c. à thé de graines de coriandre finement concassées
30 à 50 gr de gingembre frais haché
sel/poivre
Huile
Méthode :
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile pendant 2 minutes, ajouter les cubes de potiron et cuire en tournant régulièrement pendant 5 à 8 minutes; les cubes devraient être cuits en surface mais résister à cœur. Prélever le zeste de l’orange et l’émincer en filaments et les faire blanchir à l’eau bouillante pendant une minute. Ajouter la cassonade, le sirop d’érable et le jus d’orange au mélange de potiron et bien tourner pour enduire les cubes jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Ajouter le vinaigre les zestes et les épices, saler et poivrer. Laisser mijoter le chutney à découvert jusqu’à ce que la texture ressemble à une confiture très dense. Empoter à chaud et attendre 1 mois
Notes :
- On peut remplacer le tiers du potiron par de la rhubarbe coupée en cube, en ajoutant ½ tasse de cassonade.
- Ce chutney est bon avec une terrine de foie gras, de foie de volaille ou tout autre pâté.
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