mardi 11 mars 2008

Glaçage au chocolat

1/3 t. de beurre à température pièce
60 gr de chocolat à couverture
3 t. de sucre à glacer
1 ½ c. à thé de vanille liquide
¼ t. de crème 15 % ou ½ lait ½ crème 35%

Méthode :

Battre le beurre en crème. Faire fondre le chocolat au micro-onde, puissance 60, 15 secondes à la fois. Ajouter le chocolat au beurre. Si le mélange durcit trop rapidement, remettre au micro-onde pour une ou deux fois 15 secondes à puissance 60. Ajouter le tiers du sucre à glacer. Bien battre. Ajouter la vanille et un autre tiers du sucre à glacer. Battre à nouveau. Ajouter la crème et bien incorporer au mélange et terminer par la dernière addition de sucre à glacer. Le glaçage devrait être souple et brillant. Si ce n’est pas le cas, ajouter un peu de crème sans cesser de battre, une cuillère à thé à la fois.

Notes :

  • Bon, je ne réinvente rien avec ce glaçage, mais il est hyper-facile à faire et surtout à travailler; pas trop sec, il ne craque pas et il reste là où on l’étend.
  • Si on le fait d’avance, on le recouvre d’une pellicule plastique et on le conserve à température pièce.


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