¾ t. de jus d’orange
¾ t. de sucre
1 t. de beurre
Le zeste d’une orange
350 gr de chocolat noir en morceaux (pistoles)
6 œufs légèrement battus
¾ t. de sucre
1 t. de beurre
Le zeste d’une orange
350 gr de chocolat noir en morceaux (pistoles)
6 œufs légèrement battus
Méthode :
Prélever le zeste de l’orange, le couper en filament et le blanchir 1 minute à l’eau bouillante. Faire fondre le beurre dans le mélange jus d’orange et sucre. Ajouter les zeste d’orange et verser sur le chocolat. Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes (si le mélange est encore trop chaud, attendre plus longtemps). Ajouter les œufs en les versant au centre de l’appareil et les incorporer lentement au mélange de chocolat en tournant avec un fouet, du centre vers les bords. Verser l’appareil dans un cercle de 9 pouces, cuire 20 minutes à 350°F.
Notes :
- Simple comme bonjour, ce sont les œufs qui servent de liant.
- C’est un gâteau assez lourd qui est à peu près plat. On le sert comme une tarte, en le garnissant de fruits, de glace, de mousse, ou on s’en sert comme base de dessert, un peu comme d’une génoise.
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