Méthode :
Déposer les fruits dans un pot Mason de 500 ml stérilisé et y verser le sucre. Remplir le pot d’alcool blanc et mettre le couvercle doublé d’une double épaisseur de pellicule plastique. Laisser reposer 1 mois en agitant une fois pas semaine. Filtrer et embouteiller.
Notes :
- Les mûres sauvages sont beaucoup plus goûteuses que les mûres de culture; pas de mûres sauvages, pas de mistelle.
- Framboises sauvages ou de culture, c’est au choix.
- Certaines recettes recommandent de laisser macérer sur le bord d’une fenêtre ensoleillée, d’autre dans un endroit sombre et frais; il n’y a pas de différence entre les deux résultats, alors on fait comme on veut.
- Je recommande de procéder à deux embouteillage subséquents. Un premier dans une grande bouteille qui permettra à tout le dépôt de se faire au fond, ce qui implique qu’on laissera reposer cette bouteille à la verticale pendant un bon mois. Le deuxième consécutif au décantage minutieux de cette première bouteille. Cette façon de procéder évite de se retrouver avec une lie au fond de la bouteille de conservation.
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