Ingrédients:
100 gr de fleurs d’asclépiades fraîches
100 gr de sucre
½ citron
1 zeste de citron de 1 X 4cm
1 litre d’eau bouillante
1 litre d’eau froide
Méthode :
Mettre tous les ingrédients dans un contenant de 2 litres à bouchon vissé, verser l’eau bouillante et laisser infuser pendant 10 minutes.
Remplir le contenant d’eau froide, bien mélanger et mettre le tout au frigo.
Laisser refroidir complètement avant de filtrer et de mettre en bouteille.
Note :
- On peut aussi faire ce pressé avec des fleurs séchées, mais elles sont un peu moins aromatiques que les fraîches.
- Ce n’est ni plus ni moins qu’une variante de la limonade.
- Si on a un siphon, on peut le remplir de ce pressé et y ajouter une ou deux bonbonnes de CO2, ça coupe un peu le sucre et ça donne une texture très rafraîchissante.
- Ce liquide se congèle très bien.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire