samedi 12 avril 2008

Pressé à la fleur de sureau


Ingrédients:

55 gr de fleurs de sureau fraîches
120 gr de sucre
½ citron, pour le jus
1 zeste de citron de 1 X 4 cm
1 litre d’eau bouillante
1 litre d’eau froide

Méthode :

Déposer tous les ingrédients dans un contenant de deux litres à bouchon vissé, y verser l’eau bouillante et laisser infuser pendant 10 minutes.
Remplir le contenant d’eau froide, déposer le tout au frigo et laisser refroidir complètement avant de filtrer et d'embouteiller.

Notes :

  • Ce n’est ni plus ni moins qu’une variante d’une limonade, en plus aromatique.
  • La fleurs de sureau fraîche dépasse de beaucoup, en arôme, la fleur séchée.
  • Un pressé élaboré à partir de fleurs séchées n’a rien de bien intéressant, mais c’est une infusion délicate et calmante, que certains utilisent contre les mauvais rhumes.
  • On en fait une grande quantité et on congèle en contenant d’un litre.
  • Si on a un siphon, on le remplit de pressé et on ajoute une ou deux bonbonnes de CO2. C’est enfantin, mais on dirait que c’est meilleur.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire