dimanche 8 mars 2009

Sauce aux tomatillos

Ingrédients:

300 g de tomatillos
125 ml de bouillon clair
1 piment serano haché ou tout autre piment fort
2 gousses d’ail, hachées
1 poignée de coriandre, hachée
Sel/poivre
Huile

Méthode:

Déposer les tomatillos dans une casserole à fond épais et les recouvrir avec le bouillon.
Monter le tout à ébullition, baisser le feu et cuire à frémissements de 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir.
Passer le tout au robot en y ajoutant l’ail et le piment.
Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon, y verser la purée et cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse. Assaisonner.
Laisser refroidir.
Ajouter la coriandre et servir.

Notes :

  • Cette sauce est très bonne avec des huîtres.
  • On peut la congeler sans problème.
  • Pour une texture plus onctueuse, on ajoute 125 ml de crème 35 % ou de crème sûre au moment de servir; c'est délicieux, servi chaud, avec du poisson ou de la volaille
  • C'est un bel ingrédient de base pour lier un sauté de légumes ou pour faire trempette avec des boulettes.
  • On peut remplacer la coriandre par du basilic thaï.



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