300 g de tomatillos
125 ml de bouillon clair
1 piment serano haché ou tout autre piment fort
2 gousses d’ail, hachées
1 poignée de coriandre, hachée
Sel/poivre
Huile
Méthode:
Déposer les tomatillos dans une casserole à fond épais et les recouvrir avec le bouillon.
Monter le tout à ébullition, baisser le feu et cuire à frémissements de 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir.
Passer le tout au robot en y ajoutant l’ail et le piment.
Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon, y verser la purée et cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse. Assaisonner.
Laisser refroidir.
Ajouter la coriandre et servir.
Notes :
- Cette sauce est très bonne avec des huîtres.
- On peut la congeler sans problème.
- Pour une texture plus onctueuse, on ajoute 125 ml de crème 35 % ou de crème sûre au moment de servir; c'est délicieux, servi chaud, avec du poisson ou de la volaille
- C'est un bel ingrédient de base pour lier un sauté de légumes ou pour faire trempette avec des boulettes.
- On peut remplacer la coriandre par du basilic thaï.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire