lundi 9 mars 2009

Tarte au fromage

Ingrédients: 4 à 6 portions

250 g de fromage à la crème
¼ t. de sucre
1 œuf
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de zeste de citron
½ c. à thé de vanille liquide

Méthode:

Crémer le fromage jusqu’à ce qu’il soit onctueux.
Ajouter le sucre graduellement, sans cesser de battre.
Ajouter la farine, une cuillère à la fois, en battant bien après chaque addition.
Battre l’œuf avec la vanille et l’ajouter à l’appareil, bien battre.
Prélever le zeste de citron et le faire blanchir 1 minute à l’eau bouillante, l’égoutter, le hacher et bien l’incorporer à l’appareil.
Foncer un moule à fond amovible (6" ou 7 ") avec un croûte de biscuits grahams (voir recette sur la boîte).
À l’aide d’une spatule, étendre l’appareil sur la croûte et cuire à 350°F pendant 20 minutes.
Une fois refroidie, garnir la tarte avec des fruits frais ou la servir avec un coulis de fruits.

Notes :

  • C’est une tarte au fromage classique, non granuleuse, mais il faut s'assurer que l'appareil soit très onctueux avant cuisson, si on veut un bon résultat après cuisson.



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