Grappe de tomates Sub Artic |
1 litre de tomates cerises
Quantité suffisante d’huile neutre pour couvrir les tomates au 3/4
2 gousses d'ail, hachées
3 belles tiges de romarin frais
Sel/poivre
1 demi orange
Méthode:
Prélever le zeste de la demi orange.
Faire chauffer 3 c. à soupe d’huile et y faire revenir l’ail à feu moyen pendant 2 minutes.
Ajouter le romarin, les zestes d’orange et bien enduire.
Ajouter les tomates et bien enduire, puis ajouter assez d’huile pour couvrir au ¾.
Laisser confire à tout petits frémissements pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
Notes :
- Une belle façon de passer les excédents de récoltes.
- On en fait de grandes quantités et on les congèlent en portions individuelles.
- Bonnes sur des croûtons à l'apéritif, servies à température pièce, avec ou sans fromage blanc (labneh, feta, ricotta aromatisé aux herbes)
- Délicieuses sur des pâtes aux oeufs, du poisson ou de la volaille.
- Magnifiques, sur une poêlée de haricots, avec ou sans anchois.
- L’huile est aussi délicieuse comme telle, si on en a de reste, on la conserver au congélateur et on s'en sert pour parfumer une vinaigrette ou pour y tremper le pain.
- On remplace le romarin par de la marjolaine et les zeste d'orange par ceux d'un citron.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire