100 gr de baies de salsepareille
50 ml de rhum ou d’alcool à 62%
50 gr de sucre
Méthode :
Mettre les baies de salsepareille en purée dans le rhum, verser dans un pot Mason stérilisé et laisser le tout macérer pendant 2 mois. Ajouter le sucre et laisser macérer pendant 2 semaines ou le temps que le sucre soit complètement dissout. Filtrer et embouteiller dans une bouteille stérilisée et bien asséchée.
Notes :
- Les quantité de cette recette peuvent sembler petites, mais pour ramasser un kilo de salsepareille, il faut souvent marcher plusieurs kilomètres; on se contente bien souvent d’une petite bouteille de 125 à 150 ml. Comme il faut partager aussi entre les confitures et une recette de cake, quelques larmes font bien souvent notre bonheur.
- On s’en sert comme d’une crème de cassis; verser 1 doigt de crème de salsepareille dans un verre de mousseux ou de vin blanc sec pour un apéritif au goût original.
- On peut aussi le boire bien frais, nature, servi dans un verre à cordial.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire