mercredi 5 mars 2008

Compote d'avocat et pamplemousse

1 avocat en cubes
1 petite gousse d’ail émincées
½ pamplemousse rose pelé à vif et coupé en cubes
1 grosse tomate séchée hachée
1 c. à tb. d’oignon rouge émincé
1 poivron rouge rôti haché grossièrement
Le jus d’une demi lime
5 à 6 c. à tb. d’huile parfumée
1 c. à tb. d’un mélange de fines herbes hachées au choix
Sel/poivre

Méthode :

Bien mélanger tous les ingrédients couvrir avec une pellicule plastique et laisser macérer 3 heures au frigo, en brassant à chaque heure pour que la compote macère uniformément. Rectifier l’assaisonnement.

Notes :
  • Jeter l’avocat fraîchement coupé dans le jus de lime afin de le protéger de l’oxydation.
  • Les huiles parfumées que je recommande pour cette recette sont : tomate séchée, tomate confite ou poivron rôti. Une bonne huile d’olive fruitée fera très bien l’affaire.
  • Ça se sert tel quel, en entré, mais c’est meilleur en accompagnement d’un filet de saumon grillé.


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