mercredi 5 mars 2008

Confiture d'oignons

Donne 2 pots de 225 ml

2 t. oignons rouges émincés
100 gr de sucre
40 ml de vinaigre de vin rouge
Huile

Méthode :

Faire revenir les oignons dans l’huile jusqu’à transparence. Ajouter le sucre et laisser frémir pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les oignons commencent à caraméliser. Verser le vinaigre et cuire un autre 10 minute à frémissement. La texture doit être sirupeuse sans être collante. Empoter à chaud dans des pots Mason stérilisés.

Notes :
  • On peut remplacer 100 gr de sucre par 125 gr de sirop d’érable.
  • On peut remplacer le vinaigre de vin rouge par un autre vinaigre, mais la couleur sera moins intéressante si le vinaigre est moins coloré.
  • Les oignons rouges contiennent plus de sucre et sont plus colorés, alors on prends des oignons rouges.
  • On peut ajouter 2 cuillères à table de porto pour trancher le goût et pour donner de la couleur. Il faudra compter quelques minutes d’évaporation supplémentaires.


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