mardi 24 mars 2009

Pâte de piment vert

Les piments Goria encore verts donnent une excellente pâte de piment


Ingrédients:

1 litre de piments goria verts, coupés grossièrement, avec 50% des graines
1 c. à soupe de citronnelle hachée
1 gousse d'ail, coupée en quartiers
1 échalote verte, hachée grossièrement
3 petits tomatillos

Méthode:

Mettre tous les ingrédients dans la tasse d'un robot mélangeur et réduire en purée.
Verser la purée dans une petite casserole à fond épais et cuire à feu doux jusqu'à presque sec.
Étendre la pâte de piment sur une plaque légèrement huilée et faire sécher au four à 170° F, pendant 1.5 heure, en retournant la pâte à chaque 1/2 heure.

Notes:

  • C'est une pâte de piment à la thaïlandaise, que je fais en fin de saison, avec les piments goria qui n'auront pas le temps de rougir avant les premiers gels.
  • On remplace les tomatillos par une pomme verte.
  • On peut y ajouter 1 c. à soupe de gingembre.
  • Plus on conserve de graines, plus c'est piquant, mais plus c'est amer aussi.
  • Donne environ 75 ml



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