Le moût d’une recette de cidre à la fraise (1 bouteille)
50 g de sucre
200 ml d’eau
½ citron (pour le jus)
Méthode:
Dans une petite casserole, mélanger le sucre, l’eau et le jus de citron.
Amener le tout à ébullition, jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Retirer du feu.
Ajouter le moût et bien mélanger.
Ramener le mélange à ébullition et laisser frémir 5 minute.
Retirer du feu et réduire le tout en une purée fine (passer au tamis au besoin).
Mettre en sorbetière et turbiner jusqu'à consistance voulue.
Ouverser l'appareil encore liquide dans la tasse d'un robot ou d'un pied mélangeur (muni de sa lame) et le déposer au congélateur pendant 1 heure.
Actionner le robot à "pulse", jusqu'à ce que la masse congelée s'assouplisse.
Remettre au congélo pour une dernière heure, en le "pulsant" aux 15 minutes.
Notes :
- C’est un magnifique trou Normand, vif et frais.
- C’est aussi un sorbet donc, on le sert comme dessert en l'accompagnant de fraises fraîches.
- Pas de sorbetière ou de robot? On en fait un granité : Étendre l'appareil sur une plaque et mettre au frigo pendant 2 heures, en le grattant avec fourchette tous les 15 minutes.
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