dimanche 8 mars 2009

Sorbet à l'extrait de fleurs


Ingrédients:

200 ml d’extrait d’asclépiade, de sureau ou d’acacias
30 g de sucre
10 g de glucose (ou de sirop de maïs blanc)
1 c. à soupe de jus de citron

Méthode:

Amener l'extrait à ébullition et retirer du feu aussitôt.
Dissoudre le sucre et le glucose dans l’extrait chaud et ajouter le jus de citron. Retirer et réserver au frais.
Une fois le liquide bien refroidi, mettre en sorbetière jusqu'à consistance voulue.
Ou
Verser l'appareil encore liquide dans la tasse d'un robot ou d'un pied mélangeur (muni de sa lame) et le déposer au congélateur pendant 1 heure.
Actionner le robot à "pulse", jusqu'à ce que la masse congelée s'assouplisse.
Remettre au congélo pour une dernière heure, en le "pulsant" aux 15 minutes.

Notes :
  • Pas de sorbetière ni robot, ni pied mélangeur? On en fait un granité : Étendre l'appareil sur une plaque et mettre au congélateur pendant 2 heures, en le grattant avec les dents d'une fourchette aux 15 minutes.
  • C'est un dessert léger ou un trou Normand aromatique.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire