mardi 1 janvier 2008
Conserves, confitures et marinades
* Préparation des olives
* Confiture d'oignons et canneberges
* Confiture de grande salsepareille
* Confiture figue et gingembre
* Confiture de cerise au poivre de Séchuan
* Compote de pommettes aux épices
* Chutney de potiron à l'orange
* Citrons confits à la marocaine
* Beurre de potiron, girofle et Grand Marnier
* Beurre de pomme façon tatin
* Beurre de poire, rhum, vanille
* Boutons d'hémérocalles marinés
* Boutons d'hémérocalles à l'huile
* Confiture de lait
* Confiture de fraise
* Champignons marinés
* Champignons à la Grecque
* Cerise au vinaigre
* Betterave dans le vinaigre
* Confiture d'oignons
* Figues au vin rouge
* Huile d'hémérocalles
* Ketchup aux fruits
* Marmelade de champignons sauvages
* Agar-agar
* Marmelade de tomatillos
* Marinade d'aubergine
* Laque
* Pesto de têtes de marguerites
* Pesto de basilic
* Poires au vin rouge épicé
* Compotée de craterelles odorantes
* Armillaire ventru confit
* Tomates cerises confites
* Tomates confites
* Vinaigre balsamique à la fraise
* Vinaigre de fleurs d'asclépiades
* Vinaigre de framboises
* Vinaigre de mûres
* Vinaigre de pêche
* Pâte de piment vert
* Polypores soufrés confits
* Gelée de pommes
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Je cherche comment conserver les énormes choux que j'ai dans mon potager. J'ai trouvé une recette de salade sans huile mais ma famille n'apprécie pas vraiment cette recette. Est-ce qu'on peux faire des conserves de chou sans faire de la choucroute? Au sel par exemple?
RépondreEffacerVous pouvez préparer un gros chou farcis, des embeurrées et des tombées de chou ainsi que de la soupe au chou, que vous pourrez congeler. Essayer des salades de choux à l'asiatique, avec jus de lime et gingembre; succès assuré. Aussi, s'il s'agit de choux vert ou de chou de milan, il faut prendre en compte qu'ils se conservent très bien tel-quel, pendant quelques mois au frigo. Il faut juste laisser les feuilles extérieurs (pas les très grandes, mais celles qui sont encore bien vertes, mais près du chou). Aller sur le site de Kampaï, nous y avons fait plusieurs recettes à base de chou.
RépondreEffacer